Хачапури по-аджарски без дрожжей
45 мин
2

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Чаще всего хачапури по-аджарски готовят из дрожжевого теста, но также довольно распространен вариант приготовления хачапури на кефире без добавления дрожжей. Возможно, этот вариант для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 3 штуки 1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку
  • Кефир 130 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сулугуни 200 грамм

Калорийность

251 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В миску залейте кефир, вбейте одно яйцо, добавьте соль, растительное масло.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты, добавьте соду и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Просейте всю муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет, оставьте в покое на кухонном столе на 30 минут.

Шаг 6

Натрите сулугуни на крупную терку, добавьте черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 7

Все тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром примерно в 23 см.

Шаг 8

Приступайте к формированию лодочек-хачапури. Дли этого по периметру выложите немного тертого сыра, как на фото.

Шаг 9

Подкатайте края теста так, чтобы получились валики с сырной начинкой, как на фото.

Шаг 10

Лодочки поместите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполните лодочки тертым сыром, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, аккуратно поверх сыра выложите в каждую лодочку по одному яйцу и отправьте еще на 5-7 минут в духовку — белок должен побелеть.

Шаг 11

Готовые хачапури подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури по-аджарски без дрожжей"

Видео рецепт Хачапури по-аджарски без дрожжей
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски с сулугуни
Мука пшеничная Молоко Сыр адыгейский Сулугуни Закваска "Левито Мадре" Масло сливочнoe Растительное масло Сметана Соль Желток сырой
Готовим хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски отличаются от хачапури по-мегрельски и по-имеретински своей необычной формой «лодочка».
9 ч.
5.0
 
×