Хачапури по-аджарски без дрожжей
Чаще всего хачапури по-аджарски готовят из дрожжевого теста, но также довольно распространен вариант приготовления хачапури на кефире без добавления дрожжей. Возможно, этот вариант для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Яйцо 3 штуки 1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку
- Кефир 130 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сулугуни 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В миску залейте кефир, вбейте одно яйцо, добавьте соль, растительное масло.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты, добавьте соду и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Просейте всю муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет, оставьте в покое на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 6
Натрите сулугуни на крупную терку, добавьте черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 7
Все тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром примерно в 23 см.
Шаг 8
Приступайте к формированию лодочек-хачапури. Дли этого по периметру выложите немного тертого сыра, как на фото.
Шаг 9
Подкатайте края теста так, чтобы получились валики с сырной начинкой, как на фото.
Шаг 10
Лодочки поместите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполните лодочки тертым сыром, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, аккуратно поверх сыра выложите в каждую лодочку по одному яйцу и отправьте еще на 5-7 минут в духовку — белок должен побелеть.
Шаг 11
Готовые хачапури подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хачапури по-аджарски без дрожжей"

Похожие рецепты






