Найти идеальный рецепт


Гуляш с макаронами
1 ч. 20 мин
6

Гуляш с макаронами

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гуляш с макаронами, но вы можете подать гуляш с любым другим гарниром на ваш выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мясо 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 25 грамм
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Макароны 200 грамм

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.

Шаг 2

Макароны можно отварить в процессе приготовления гуляша. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите её и выложите макароны, сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Для приготовления гуляша мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.


Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и сахар, для более сбалансированного вкуса.

Шаг 8

Продолжайте готовить ещё около 3 минут.

Шаг 9

Добавьте муку.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Частями влейте кипяток, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист.

Шаг 12

Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут (или до готовности мяса).

Шаг 13

У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с макаронами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с макаронами
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
16.04.2024 19:52
Вот такой вкусный ужин получился. Довольна. Рецепт понравился.

Похожие рецепты

Гуляш "Восхитительный"
Фарш говяжий Макаронные изделия Помидоры Томатный соус Вода горячая Лук Сахар Чеснок Паприка сладкая молотая Розмарин сушеный Перец красный жгучий Соль
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!
20 мин
5.0
Гуляш из индейки с подливкой
Филе грудки индейки Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Паприка Лук репчатый Помидоры в собственном соку Соль Перец
Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!
45 мин
4.3
211
Гуляш с мясом
Говядина Бульон мясной Томатная паста Паприка Бальзамический уксус Тмин Чеснок Сушеный майоран Сахар Свежий тимьян Кайенский перец Соль, перец Растительное масло Лук Лавровый лист
Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.
2 ч. 30 мин
4.5
Гуляш с чипетками
Говядина Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Паприка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо Соль Перец черный Зелень
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
2 ч. 30 мин
5.0
182
Гуляш "Советский" из говядины
Вода Говядина Лук репчатый Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
265
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Тмин Майоран Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка Лук Лавровый лист
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
Гуляш из говядины с сыром
Говяжий фарш Говяжий бульон Помидор Томатная паста Макароны Твёрдый сыр Вустерский соус Соль Чеснок Орегано Лавровый лист Репчатый лук Петрушка, веточка
Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или макаронами. А в этом рецепте гарнир будет сразу же в блюде, да и основной ингредиент станет другим.
30 мин
5.0
97

×