Гуляш с макаронами
Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Лук 4-5 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Макароны 500 Грамм
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Орегано По вкусу
- Кипяток 500 Миллилитров
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Паприка венгерская 1 Ст. ложка
- Молотый острый красный перец 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш с макаронами?
1. Говядину промойте и нарежьте кубиками.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Чеснок очистите и нарубите.
4. В большой кастрюле нагрейте масло, выложите лук, посыпьте его сахаром и жарьте до мягкости в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, огонь поставьте на медленный и тушите лук в течение 10-15 минут.
5. Затем снимите крышку, повысьте огонь и жарьте лук до коричневого цвета. Добавьте тмин и жарьте, помешивая, еще минутку.
6. Добавьте нарезанный полосками болгарский перец, чеснок и орегано.
7. Через две минуты добавьте кусочки говядины, затем паприку, перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте вино и бульон.
8. Доведите до кипения, добавьте горячую воду, затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение часа.
9. Когда говядина станет мягкой, добавьте муку. Перемешайте, снимите с огня оставьте на минут 10.
10. Пока гуляш будет отдыхать сварите макароны согласно инструкции на их упаковке.
Гуляш с макаронами готов!
Приятного аппетита!