Гуляш с макаронами
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гуляш с макаронами, но вы можете подать гуляш с любым другим гарниром на ваш выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Мясо 400 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 25 грамм
- Вода 400 мл
- Растительное масло 30 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Макароны 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Шаг 2
Макароны можно отварить в процессе приготовления гуляша. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите её и выложите макароны, сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Для приготовления гуляша мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 4
Обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Готовьте, помешивая, около 5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и сахар, для более сбалансированного вкуса.
Шаг 8
Продолжайте готовить ещё около 3 минут.
Шаг 9
Добавьте муку.
Шаг 10
Перемешайте.
Шаг 11
Частями влейте кипяток, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист.
Шаг 12
Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут (или до готовности мяса).
Шаг 13

У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш с макаронами"

Похожие рецепты






