Гуляш из свиного окорока
У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок 1 Килограмм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Томаты 5 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Приправы к мясу 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
Мясо обработать, отделив жир, плеву, кости. Обработанную мякоть порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло. Поместите на горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон. Пока на одной стороне не появится румянец, не переворачивайте.
Шаг 3
К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте все вместе до мягкости лука.
Шаг 4
Добавьте перетертые на терку томаты, без шкурки. Добавьте специи, соль. Тушите до готовности мяса. Можно подливать горячий бульон или кипяток по мере уваривания жидкости. В самом конце выдавите чеснок и добавьте его в гуляш.
Шаг 5
Подайте к столу. Можно добавить много зелени непосредственно в горячий выключенный гуляш.