Гуляш из свиного окорока
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гуляш из свиного окорока

У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томаты 5 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Приправы к мясу 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Мясо обработать, отделив жир, плеву, кости. Обработанную мякоть порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло. Поместите на горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон. Пока на одной стороне не появится румянец, не переворачивайте.

Шаг 3

К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте все вместе до мягкости лука.

Шаг 4

Добавьте перетертые на терку томаты, без шкурки. Добавьте специи, соль. Тушите до готовности мяса. Можно подливать горячий бульон или кипяток по мере уваривания жидкости. В самом конце выдавите чеснок и добавьте его в гуляш.

Шаг 5

Подайте к столу. Можно добавить много зелени непосредственно в горячий выключенный гуляш.

Видео рецепт "Гуляш из свиного окорока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свиного окорока
Оценить рецепт
3.8, всего 37

Комментарии к рецепту

Дарина
07.04.2018 13:40
с чесночком и зеленью ароматно, а подливка очень вкусная!

Похожие рецепты

 
×