Гуляш из свиного окорока
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Гуляш из свиного окорока

У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томаты 5 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Приправы к мясу 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Мясо обработать, отделив жир, плеву, кости. Обработанную мякоть порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

Мясо обработать, отделив жир, плеву, кости. Обработанную мякоть порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло. Поместите на горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон. Пока на одной стороне не появится румянец, не переворачивайте.

В сковороду влейте растительное масло. Поместите на горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон. Пока на одной стороне не появится румянец, не переворачивайте.

Шаг 3

К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте все вместе до мягкости лука.

К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Пассеруйте все вместе до мягкости лука.

Шаг 4

Добавьте перетертые на терку томаты, без шкурки. Добавьте специи, соль. Тушите до готовности мяса. Можно подливать горячий бульон или кипяток по мере уваривания жидкости. В самом конце выдавите чеснок и добавьте его в гуляш.

Добавьте перетертые на терку томаты, без шкурки. Добавьте специи, соль. Тушите до готовности мяса. Можно подливать горячий бульон или кипяток по мере уваривания жидкости. В самом конце выдавите чеснок и добавьте его в гуляш.

Шаг 5

Подайте к столу. Можно добавить много зелени непосредственно в горячий выключенный гуляш.

Подайте к столу. Можно добавить много зелени непосредственно в горячий выключенный гуляш.

Похожий видео рецепт "Гуляш из свиного окорока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарина
07.04.2018 13:40
с чесночком и зеленью ароматно, а подливка очень вкусная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×