Найти идеальный рецепт

Гуляш из индейки с аджикой
45 мин
4

Гуляш из индейки с аджикой

Если любите на второе гуляш, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Индейка получается нежной, острой и очень ароматной. Прекрасно подойдет к любому гарниру и станет отличным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка молотая

Калорийность

188 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с аджикой. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Индейку порежьте брусочками, репчатый лук очистите и порежьте.

Шаг 3

Обжаривайте индейку в течение 10 минут, перемешивая, мясо должно побелеть. Добавьте в сковороду аджику, посолите.

Шаг 4

Посыпьте паприкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, болгарский перец порезанный соломкой и влейте воду. Тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.

Шаг 6

Доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите все еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гуляш из индейки с подливкой
Филе грудки индейки Лук репчатый Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Паприка Соль Перец Помидоры в собственном соку
Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!
45 мин
4.3
211
Гуляш из индейки в мультиварке
Филе индейки Сметана Зелень свежая Томатная паста Масло растительное Вода Мука Паприка сладкая молотая Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.
2 ч.
4.2
205
Индейка в томатном соусе
Филе индейки Томатный соус Растительное масло Зелень петрушки, базилика Чеснок Соль Паприка сушеная порошок Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Зира
Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
45 мин
4.3
Суп-гуляш с индейкой
Вода Филе индейки Подсолнечное масло Чеснок Сушеный базилик Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю вам приготовить суп-гуляш из филе индейки. Он очень похож на венгерский гуляш. Густой, ароматный, сытный и вкусный суп, который с удовольствием съест ваша семья!
40 мин
4.6
84
×