Грудинка, запеченная в горчице
Какой же новогодний стол без нарезки?! Предлагаю приготовить грудинку для нарезки своими руками: очень нежную и сочную. Советую присмотреться к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 1 Килограмм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Горчица "Махеевъ" 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте масло с измельченным чесноком.
Шаг 2
2. Добавьте русскую горчицу МахеевЪ. Перемешайте.
Шаг 3
3. Грудинку помойте, обсушите, посолите, поперчите.
Шаг 4
4. Смажьте со всех сторон горчичным маринадом.
Шаг 5
5. Плотно заверните в фольгу. Оставьте мариноваться на 12 часов.
Шаг 6
6. Выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов 1,5 часа.
Шаг 7
7. Охладите под прессом, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1