Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушёные 50 Грамм
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.

Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.

Шаг 2

На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).

На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).

Шаг 3

После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.

После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

В закипевший бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Спустя 15 минут добавьте зажарку, зелень, соль и перец.

В закипевший бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Спустя 15 минут добавьте зажарку, зелень, соль и перец.

Шаг 5

Варите суп ещё 8-10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Варите суп ещё 8-10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

15.03.2019 12:33
В грибной суп лаврушку не кладут! Она запах грибов портит.
Екатерина Сидоренко
03.02.2018 23:59
Отличный рецепт: простой и неизменно удачный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×