Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушёные 50 Грамм
- Перловая крупа 100 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Зелень По вкусу
Шаг 1

Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.
Шаг 2

На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).
Шаг 3

После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.
Шаг 4

В закипевший бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Спустя 15 минут добавьте зажарку, зелень, соль и перец.
Шаг 5

Варите суп ещё 8-10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
15.03.2019 12:33
В грибной суп лаврушку не кладут! Она запах грибов портит.
Екатерина Сидоренко
03.02.2018 23:59
Отличный рецепт: простой и неизменно удачный!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Суп из шампиньонов с сыром плавленным
Грибы / Молочные продукты

40 мин
Суп-пюре из сушенных грибов
Грибы

2 ч. 0 мин
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Суп из сушеных грибов белых
Грибы

4 ч. 0 мин
Грибной суп из сушеных грибов
Грибы

40 мин
Суп из сушеных опят
Грибы

1 ч. 0 мин
Суп из сушеных подберезовиков
Грибы

40 мин
Суп из сушеных белых грибов
Грибы