Грибной стейк Салисбури
Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Говяжье консоме 300 Миллилитров
- Сладкий соус 4 Чайных ложки
- Базилик 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Говяжий фарш 700 Грамм
Шаг 1
1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.
Шаг 3
3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.
Шаг 4
4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Шаг 5
5. Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.