Грибной стейк Салисбури
45 мин
количество порций 6

Грибной стейк Салисбури

Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Говяжье консоме 300 Миллилитров
  • Сладкий соус 4 Чайных ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Говяжий фарш 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.

Шаг 3

3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.

Шаг 4

4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Шаг 5

5. Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.

Видео рецепт "Грибной стейк Салисбури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной стейк Салисбури
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×