Грибной салат с креветками и рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибной салат с креветками и рисом

Салат — это блюдо, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию на все 100%. Здесь можно не бояться экспериментировать и ошибаться, чтобы найти новые вкусы. Поэтому я очень люблю их готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
  • Шампиньоны 225 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Рис отварной 0,5 Стакана
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Укроп 1 Пучок
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте измельчённый лук в масле до мягкости.

Шаг 2

В сковороду добавьте промытые и нарезанные кубиками шампиньоны. Жарьте ингредиенты вместе, пока не испарится жидкость. Всё посолите и поперчите.

Шаг 3

Креветки отварите до готовности. Затем очистите их и нарежьте, если они большие.

Шаг 4

Переложите креветки в салатницу. Добавьте к ним перец, нарезанный кубиками.

Шаг 5

Добавьте в салат заранее отваренный рис и зажарку.

Шаг 6

Всыпьте мелко нашинкованный укроп.

Шаг 7

Влейте в салат сок одного лимона. Добавьте соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 8

Сделайте заправку. Смешайте майонез, кетчуп, чёрный молотый перец и соевый соус.

Шаг 9

В салат добавьте заправку. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Оставьте блюдо на 1 час в холодильнике. После пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной салат с креветками и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной салат с креветками и рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×