Грибная аджика
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 350 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Томатный соус 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отварите 20 минут. Воду слейте.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Затем прокрутите в мясорубке.
Шаг 4
Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчите в мясорубке.
Шаг 5
Соедините жареную морковь и лук, грибы и болгарский перец вместе. Добавьте томатный соус, соль, перцы и лавровый лист. Потушите все вместе 30 минут.
Шаг 6
Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 7
Грибная аджика готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Икра из груздей на зиму
30 мин
Паштет
4 ч. 0 мин
Икра из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
Икра из замороженных грибов
40 мин
Постная грибная икра
45 мин
Паштет из грибов постный
2 ч. 0 мин
Икра грибная из сушеных грибов
20 мин
Икра из соленых груздей