Грибная аджика
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Грибная аджика

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Томатный соус 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отварите 20 минут. Воду слейте.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Затем прокрутите в мясорубке.

Шаг 4

Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчите в мясорубке.

Шаг 5

Соедините жареную морковь и лук, грибы и болгарский перец вместе. Добавьте томатный соус, соль, перцы и лавровый лист. Потушите все вместе 30 минут.

Шаг 6

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 7

Грибная аджика готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×