Гречка с фаршем на сковороде
Гречка с фаршем на сковороде очень простое, я бы даже сказала, деревенское блюдо, которое приготовить не стоит никакого труда. Скромно, вкусно, быстро и очень сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Томатный соус 300 Грамм
- Водка 30 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
-
Сухие приправы
- По вкусу
орегано, базилик - Гречка 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Возьмем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На сковородку наливаем масло. В нее кладем фарш, солим, перчим, хорошенько перемешиваем все. Уменьшаем огонь и добавляем по очереди все приправы. Вливаем водку и даем ей выпариться.
Шаг 3
В фарш вливаем томатный соус, перемешиваем и даем ему немного загустеть.
Шаг 4
Гречку отвариваем как указано на упаковке.
Шаг 5
На тарелочки выкладываем гречку, сверху кладем фарш и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Сибирские пельмени с чесноком

1 ч. 30 мин
Гречка по-купечески со свининой в духовке

1 ч. 0 мин
Гречка с подливкой
45 мин
Ленивые голубцы под соусом

1 ч. 0 мин
Ежики с гречкой

40 мин
Ежики на сковороде

1 ч. 0 мин
Крымские чебуреки

55 мин
Мясные шарики из говяжьего фарша