Греческий мясной рулет
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Греческий мясной рулет

Предлагаю приготовить вкусный, сытный, но очень простой греческий рулет на обед или ужин для всей семьи. Пикантность ему дадут фета, специи и винный уксус, а времени отнимет буквально 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    смешанный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Орегано 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Сухари панировочные 1/3 Стакана
  • Яйцo 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку
  • Мята 1 Ст. ложка
    нарезанная
  • Петрушка 1 Ст. ложка
    нарезанная
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус винный красный 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку
  • Фета 50 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Корица По вкусу
    молотая
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливки 50 Грамм
    без косточек
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого мясного рулета.

Шаг 2

В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.

Шаг 4

Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.

Шаг 5

Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.

Шаг 6

В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.

Шаг 7

Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×