Греческий мясной рулет
Предлагаю приготовить вкусный, сытный, но очень простой греческий рулет на обед или ужин для всей семьи. Пикантность ему дадут фета, специи и винный уксус, а времени отнимет буквально 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
500 Грамм
смешанный - Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1 Штука
-
Орегано
1 Чайная ложка
сушеный - Сухари панировочные 1/3 Стакана
- Яйцo 1 Штука
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку -
Мята
1 Ст. ложка
нарезанная -
Петрушка
1 Ст. ложка
нарезанная - Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
-
Уксус винный красный
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку - Фета 50 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая -
Корица
По вкусу
молотая - Сахар 1 Чайная ложка
-
Оливки
50 Грамм
без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого мясного рулета.
Шаг 2
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.
Шаг 4
Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.
Шаг 5
Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.
Шаг 6
В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.
Шаг 7
Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.
Шаг 8
Приятного аппетита!