Говяжья поджарка
Рецепт, как приготовить говяжью поджарку хорош тем, что ее можно подавать абсолютно к разным блюдам, будь то каша, картофель или макароны. Это блюдо одно из самых простых и универсальных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец, пряности По вкусу
- Бульон 1,5 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Берем все необходимые продукты. Мясо тщательно зачищаем и моем, овощи чистим и моем.
Шаг 2
2. Морковку измельчаем на крупной терке, луковицу нарезаем средним кубиком. Сковороду разогреваем с добавлением рафинированного масла, бросаем порезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Добавляем ложку муки, перемешиваем, вливаем бульон, добавляем лавровый лист, соль, сахар, томатную пасту, перец и другие травы по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 3
3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем и жарим на отдельной сковороде, добавляем соль и перец. Все время помешиваем, чтобы оно равномерно зарумянилось и ушла лишняя жидкость.
Шаг 4
4. Перекладываем мясо в сковороду с овощами и бульоном, доводим до вкуса пряностями, тушим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем заранее порезанную зелень. Приятного аппетита!