Говядина "Веллингтон"
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина "Веллингтон"

Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 450 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Грибы свежие 450 Грамм
  • Ветчина 4 Ломтика
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 200 Грамм
  • Желток куриный 1 Штука

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

1. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

2.	Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.

2. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.

Шаг 3

3.	Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.

3. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.

Шаг 4

4.	Смажьте ветчину грибной пастой.

4. Смажьте ветчину грибной пастой.

Шаг 5

5.	По центру выложите мясо.

5. По центру выложите мясо.

Шаг 6

6.	Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.

6. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 7

7.	Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.

7. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.

Шаг 8

8.	Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.

8. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.

Шаг 9

9.	Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.

9. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.

Шаг 10

10.	Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.

10. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.

Шаг 11

11.	Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.

11. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.

Шаг 12

12.	Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!

12. Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×