Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина "Веллингтон" с грибной пастой

Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 450 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Грибы свежие 450 Грамм
  • Ветчина 4 Ломтика
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 200 Грамм
  • Желток куриный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

2. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.

Шаг 3

3. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.

Шаг 4

4. Смажьте ветчину грибной пастой.

Шаг 5

5. По центру выложите мясо.

Шаг 6

6. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 7

7. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.

Шаг 8

8. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.

Шаг 9

9. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.

Шаг 10

10. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.

Шаг 11

11. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.

Шаг 12

12. Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×