Горбуша запеченная в сырном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Горбуша запеченная в сырном соусе

Горбуша по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. Сырный соус готовится просто, придавая рыбе сливочный вкус. Отличный вариант для праздника. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
    филе
  • Сыр 100 Грамм
    у меня моцарелла
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
    20-25% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в сырном соусе.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе горбуши посолите, поперчите с двух сторон и выложите в форму кожей вниз.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, но не зарумянивайте. Всыпьте в сковороду с луком муку, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке. В сковороду с луком влейте сливки и, перемешивая, готовьте до загущения. Добавьте в соус сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится. Соус посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 5

Готовым сырным соусом покройте горбушу в форме.

Шаг 6

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую горбушу запеченную в сырном соусе достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×