Горбуша запеченная в сырном соусе
Горбуша по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. Сырный соус готовится просто, придавая рыбе сливочный вкус. Отличный вариант для праздника. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
400 Грамм
филе -
Сыр
100 Грамм
у меня моцарелла - Репчатый лук 1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Сливки
200 Миллилитров
20-25% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в сырном соусе.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе горбуши посолите, поперчите с двух сторон и выложите в форму кожей вниз.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, но не зарумянивайте. Всыпьте в сковороду с луком муку, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке. В сковороду с луком влейте сливки и, перемешивая, готовьте до загущения. Добавьте в соус сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится. Соус посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 5
Готовым сырным соусом покройте горбушу в форме.
Шаг 6
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую горбушу запеченную в сырном соусе достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!