Горбуша в сливочно-сырном соусе
30 мин
количество порций 4

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Очень простое в приготовлении и быстрое блюдо с красной рыбой. Расскажу, как приготовить горбушу в сливочно-сырном соусе для домашнего меню. Горбуша получается нежной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
    филе
  • Сыр 60 Грамм
    любой, который хорошо плавится
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте нарезанное филе, прованские травы и соль по вкусу. Готовьте около 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр.

Шаг 6

Перемешайте и снимите с огня. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте сразу же.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленый, получится ещё более нежный и сливочный вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×