Горбуша в сливочно-сырном соусе
Очень простое в приготовлении и быстрое блюдо с красной рыбой. Расскажу, как приготовить горбушу в сливочно-сырном соусе для домашнего меню. Горбуша получается нежной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
400 Грамм
филе -
Сыр
60 Грамм
любой, который хорошо плавится - Лук 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанное филе, прованские травы и соль по вкусу. Готовьте около 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр.
Шаг 6
Перемешайте и снимите с огня. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте сразу же.
Шаг 7
Приятного аппетита!