Горбуша в сливочно-сырном соусе
Очень простое в приготовлении и быстрое блюдо с красной рыбой. Расскажу, как приготовить горбушу в сливочно-сырном соусе для домашнего меню. Горбуша получается нежной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 400 грамм филе
- Сыр 60 грамм любой, который хорошо плавится
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4

Добавьте нарезанное филе, прованские травы и соль по вкусу. Готовьте около 10 минут.
Шаг 5

Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр.
Шаг 6

Перемешайте и снимите с огня. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте сразу же.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленый, получится ещё более нежный и сливочный вкус.Похожие рецепты





