Горбуша со сливочным сыром в духовке
45 мин
2

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Запеченную горбушу со сливочным сыром можно подать даже на праздничный стол! Запекайте ее на картофельной подушке или лимонах, сдабривая лимонным соком внутри и снаружи вместе с ароматной приправой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 кг
  • Лимон 1/2 штуки
  • Приправа "10 овощей" 1 ч. ложка
  • Сыр сливочный 120 грамм плотный
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

112 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Тушку горбуши разморозьте, если приобретали ее замороженной, и промойте. Обязательно счистите чешую, удалите внутренности, голову и плавники. Снова промойте внутри и снаружи.

Шаг 2

В очищенной тушке сделайте продольные разрезы. Выжмите из четверти лимона сок и натрите им тушку рыбы, вливая его и в разрезы.

Шаг 3

Затем натрите горбушу внутри и снаружи выбранной вами приправой. Можно и отдельными специями, но не крупного помола.

Шаг 4

Нарежьте плотный сливочный сыр и выложите его в разрезы на тушке.

Шаг 5

Нарежьте лимоны кружочками и выложите в форму либо замените их ломтиками картофеля. Эта "подушка" делается для того, чтобы рыбка не пристала кожей к форме в процессе выпекания. Выложите горбушу на лимоны и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, но на нижнем ярусе, чтобы сыр не подгорел.

Шаг 6

Выложите запеченную горбушу со сливочным сыром на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×