Горбуша со сливочным сыром в духовке
Запеченную горбушу со сливочным сыром можно подать даже на праздничный стол! Запекайте ее на картофельной подушке или лимонах, сдабривая лимонным соком внутри и снаружи вместе с ароматной приправой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 кг
- Лимон 1/2 штуки
- Приправа "10 овощей" 1 ч. ложка
- Сыр сливочный 120 грамм плотный
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Тушку горбуши разморозьте, если приобретали ее замороженной, и промойте. Обязательно счистите чешую, удалите внутренности, голову и плавники. Снова промойте внутри и снаружи.
Шаг 2
В очищенной тушке сделайте продольные разрезы. Выжмите из четверти лимона сок и натрите им тушку рыбы, вливая его и в разрезы.
Шаг 3
Затем натрите горбушу внутри и снаружи выбранной вами приправой. Можно и отдельными специями, но не крупного помола.
Шаг 4
Нарежьте плотный сливочный сыр и выложите его в разрезы на тушке.
Шаг 5
Нарежьте лимоны кружочками и выложите в форму либо замените их ломтиками картофеля. Эта "подушка" делается для того, чтобы рыбка не пристала кожей к форме в процессе выпекания. Выложите горбушу на лимоны и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, но на нижнем ярусе, чтобы сыр не подгорел.
Шаг 6
Выложите запеченную горбушу со сливочным сыром на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







