Голубцы в микроволновке
Если вы хотите побаловать своих родных вкусными голубцами, а в наличии из техники только микроволновка, то не расстраивайтесь. Голубцы в микроволновке получатся даже вкуснее обычных, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Кипяток 300 мл
- Капуста 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите небольшого размера, чтобы она полностью накрывалась пластмассовой крышкой для микроволновки. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или их миксы. Овощи очистите и промойте в воде.
Шаг 2
Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал. Высыпьте в глубокую емкость с высокими бортиками — это обязательно! Иначе при варке пена выплеснется за края емкости.
Шаг 3
Залейте кипятком и поместите в микроволновку на 6-8 минут. В середине варки обязательно откройте технику и перемешайте крупу, а затем доготовьте. Так как мощность у микроволновок разная, то времени может потребоваться чуть больше или меньше.
Шаг 4
В это время морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Распределите на тарелке и поместите в микроволновку под крышку на 2 минуты. Важно не зажарить, а подрумянить, пропарить овощные нарезки.
Шаг 5
Рис выложите в миску или салатник, добавьте туда же мясной фарш и приправу, соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Выложите овощные нарезки и тщательно все перемешайте.
Шаг 7
С вилка капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и поместите вилок в пакет. Влейте внутрь чуть кипятка и завяжите пакет сверху. Поместите в микроволновку на 8-10 минут. Время от времени поворачивайте вилок, чтобы он равномерно приготовился, пропарился. Времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от величины капусты. Затем пакет аккуратно развяжите и остудите капусту.
Шаг 8
Разберите вилок на листья, действуя аккуратно, срежьте из них жесткие сердцевинки. На край листа выложите 1-2 ст.л. приготовленного фарша.
Шаг 9
Сверните края, а затем скатайте рулетиком, получая аппетитный голубец. Таким образом скрутите и остальные заготовки.
Шаг 10
Выложите их в миску или салатник с высокими бортиками в один слой, чтобы они равномерно приготовились.
Шаг 11
Смешайте томатную пасту, сметану и 100 мл. горячей воды. Залейте голубцы сверху и поместите емкость в микроволновку под крышку. Готовьте примерно 8-10 минут, время от времени поворачивая емкость. Если голубцы крупные, то чуть добавьте времени.
Шаг 12
Выложите румяные и аппетитные голубцы на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты