Голени в аэрогриле
Если у вас есть аэрогриль, то приготовьте в нем куриные голени по этому рецепту. Нежная куриная мякоть под аппетитной золотистой корочкой — это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 5 штук
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Удобно подготовить необходимые ингредиенты сразу. Голени ополосните в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока почистите.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого в мисочке смешайте растительное масло, соевый соус, также добавьте хмели-сунели, соль и выдавите через пресс зубчик чеснока. Все перемешайте.
Шаг 3
В просторную миску выложите голени, полейте маринадом. Миску с куриными голенями в маринаде поставьте на 1 час на полку холодильника.
Шаг 4
Замаринованные голени выложите в удобную для аэрогриля форму — у меня форма силиконовая. Поместите заполненную форму в чашу аэрогриля и установите в сам аэрогриль. Запекайте голени при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Если вы хотите более зажаренную и аппетитную корочку, то можно подержать голени в аэрогриле еще 5-10 минут — это на ваш вкус.
Шаг 5
Готовые куриные голени подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты








