Найти идеальный рецепт

Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь
1 ч.
4

Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь

Гнезда из лапши это быстрый и вкусный вариант семейного или праздничного ужина. Из-за того, что фарш готовится на пару и без яиц благодаря кетчупу Махеевъ, такое блюдо полезнее обычных жареных котлет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гнезда из лапши 11 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Горчичный кетчуп "Махеевъ" 100 грамм
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Вода По вкусу в зависимости от посуды
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зелень промыть, сыр натереть. Готовить будем в сковороде без масла, что позволит снизить калорийность блюда.

Шаг 2

Выкладываем гнезда на сковороду, чтобы понимать количество порций.

Шаг 3

Теперь мелко рубим зелень.

Шаг 4

Смешиваем фарш, горчичный кетчуп "Махеевъ", соль и можем добавить перец по вкусу. Яйца не используем, кетчуп послужит связующим звеном. Мы любим добавлять именно горчичный кетчуп "Махеевъ", так как он придает приятную пикантность вкуса без излишней остроты.


Шаг 5

Из получившейся смеси формируем соразмерные размеру гнезд лепешечки и выкладываем поверх каждого гнездышка.

Шаг 6

Теперь выливаем на сковороду сливки и добавляем воду, чтобы уровень жидкости закрывал чуть больше половины уровня гнезд из лапши. Также можно использовать просто воду или бульон.

Шаг 7

Готовим под крышкой, жидкость должна кипеть на слабом огне. Фарш готовится на пару, что делает блюдо более полезным, чем жарка на масле. Время готовки 30 минут после закипания.

Шаг 8

За 5 минут до готовности посыпаем сыром, когда сыр расплавится, блюдо готово.

Шаг 9

Готово, гнездышки можно подавать на стол, к ним отлично подходят свежие овощи.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей
Фарш куриный Сыр твердый Масло растительное Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Майонез "Махеевъ" с лимонным соком Луковица Перец чили Кинза Тортилья
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
1 ч.
5.0
Говяжий стейк с чили и салатом
Говяжий стейк с чили и салатом
Оливковое масло Красный винный уксус Горчица Порошок чили Молотый кориандр Говяжий стейк Редис Красный лук Грубая соль и молотый перец
Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью.
20 мин
4.0
174
Школьная пицца
Школьная пицца
Мука Вода Колбаса вареная Сыр твердый Кетчуп Сливочное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Маринованные огурцы Помидор
Школьная пицца - одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами.
1 ч. 30 мин
5.0
191
Колбаски с капустой и фасолью
Колбаски с капустой и фасолью
Сладкие итальянские колбаски Капуста кале Оливковое масло Белый винный уксус Зубчик чеснока Соль и молотый перец Банка фасоли
Рецепт приготовления запеченных колбасок с листовой капустой кале, чесноком и фасолью.
25 мин
5.0

×