Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь
Гнезда из лапши это быстрый и вкусный вариант семейного или праздничного ужина. Из-за того, что фарш готовится на пару и без яиц благодаря кетчупу Махеевъ, такое блюдо полезнее обычных жареных котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гнезда из лапши 11 штука
- Фарш 500 грамм
- Горчичный кетчуп "Махеевъ" 100 грамм
- Сливки 10% 200 мл
- Сыр 100 грамм
- Вода По вкусу в зависимости от посуды
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Зелень промыть, сыр натереть. Готовить будем в сковороде без масла, что позволит снизить калорийность блюда.
Шаг 2
Выкладываем гнезда на сковороду, чтобы понимать количество порций.
Шаг 3
Теперь мелко рубим зелень.
Шаг 4
Смешиваем фарш, горчичный кетчуп "Махеевъ", соль и можем добавить перец по вкусу. Яйца не используем, кетчуп послужит связующим звеном. Мы любим добавлять именно горчичный кетчуп "Махеевъ", так как он придает приятную пикантность вкуса без излишней остроты.
Шаг 5
Из получившейся смеси формируем соразмерные размеру гнезд лепешечки и выкладываем поверх каждого гнездышка.
Шаг 6
Теперь выливаем на сковороду сливки и добавляем воду, чтобы уровень жидкости закрывал чуть больше половины уровня гнезд из лапши. Также можно использовать просто воду или бульон.
Шаг 7
Готовим под крышкой, жидкость должна кипеть на слабом огне. Фарш готовится на пару, что делает блюдо более полезным, чем жарка на масле. Время готовки 30 минут после закипания.
Шаг 8
За 5 минут до готовности посыпаем сыром, когда сыр расплавится, блюдо готово.
Шаг 9
Готово, гнездышки можно подавать на стол, к ним отлично подходят свежие овощи.
Похожие рецепты