Глазурь
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Глазурь

Современные кондитеры делают разную глазурь: шоколадную, белую, смешанную и даже зеркальную. Я предлагаю самый простой и классический рецепт приготовления шоколадной глазури всего за 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200  Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 20  Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.

1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.

Шаг 2

2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.

2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.

Шаг 3

3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.

3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.

Шаг 4

4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.

4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.

5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.

Похожий видео рецепт "Глазурь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×