Глазированный сырок "Картошка"
Такие глазированные сырки "Картошка" в разы вкуснее покупных, поэтому очень рекомендую воспользоваться этим простым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Печенье 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Шоколад горький 90 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол по указанному списку.
Шаг 2
Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Всю крошку выложите в просторную миску.
Шаг 3
К песочной крошке добавьте сахар, какао. Перемешайте ложкой.
Шаг 4
Добавьте творог и сметану.
Шаг 5
Все эти ингредиенты перемешайте до получения однородной массы, достаточно плотной, чтобы слепить из нее заготовки сырков.
Шаг 6
Сформируйте из песочной массы заготовки сырков. Я разложила всю массу по специальным силиконовым формочкам. Заготовки сырков отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 7
Достаньте заготовки будущих сырков из морозильной камеры.
Шаг 8
Приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
Шаг 9
У вас должна получиться в итоге гладкая, однородная глазурь.
Шаг 10
Покройте хорошо охлажденные заготовки сырков шоколадной глазурью и отправьте вновь в морозильную камеру примерно на час.
Шаг 11
Готовые глазированные сырки "Картошка" подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!

Похожие рецепты








