Глазированные куриные голени
В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена "МахеевЪ".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Бальзамик 1 ст. ложка
- Голени куриные 6 штук
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец 1/4 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Джем лимонный "Махеевъ" 2 ст. ложки
- Хрен "Махеевъ" 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные голени помойте и выложите в форму.
Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Шаг 3

Для маринада я взяла лимонный джем "МахеевЪ". В его составе нет ничего лишнего - только натуральные ингредиенты.
Шаг 4

А хрен "МахеевЪ" придаст нашему блюду немного остроты.
Шаг 5

Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.
Похожие рецепты





