Глазированные куриные голени
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Eduаrdа I

Глазированные куриные голени

В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена "МахеевЪ".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 6 Штук
  • Джем лимонный "Махеевъ" 2 Ст. ложки
  • Хрен "Махеевъ" 1 Ст. ложка
  • Бальзамик 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Куриные голени помойте и выложите в форму.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.

Шаг 3

Для маринада я взяла лимонный джем "МахеевЪ". В его составе нет ничего лишнего - только натуральные ингредиенты.

Шаг 4

А хрен "МахеевЪ" придаст нашему блюду немного остроты.

Шаг 5

Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×