Глазированные куриные голени
В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена "МахеевЪ".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 6 Штук
- Джем лимонный "Махеевъ" 2 Ст. ложки
- Хрен "Махеевъ" 1 Ст. ложка
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Куриные голени помойте и выложите в форму.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Шаг 3
Для маринада я взяла лимонный джем "МахеевЪ". В его составе нет ничего лишнего - только натуральные ингредиенты.
Шаг 4
А хрен "МахеевЪ" придаст нашему блюду немного остроты.
Шаг 5
Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.