Гаспаччо с диабетическим соусом
Испанский холодный суп "гаспаччо" с диабетическим соусом. Это просто мечта хозяйки, варить ничего не надо, готовится за 15 минут, вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Диабетический соус 150 Грамм
- Холодная кипяченая вода 150 Миллилитров
-
Огурец
1 Штука
Огурец средних размеров - Болгарский перец 1 Штука
-
Острый перец чили
0,5 Штуки
Ингредиент не обязательный, добавляется по желанию. - Красный лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло первого холодного отжима 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Батон 2 Ломтика
- Свежий базилик 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гаспаччо.
Шаг 2
Первым делом нарежьте кубиком батон, желательно, чтобы он был вчерашним, слегка подсохшим. Положите на противень и отправьте в духовку, чтобы подрумянить на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Очистите и произвольно нарежьте огурец, положите его в чашу блендера.
Шаг 4
Очистите и порежьте произвольно болгарский перец, его тоже отправляйте в чашу блендера.
Шаг 5
Мелко нарежьте красный лук и тоже отправьте к овощам.
Шаг 6
Измельчите чеснок и,если любите поострее, добавьте половинку острого перца чили, с ним вкус будет более пикантным.
Шаг 7
Все овощи сложите в блендер.
Шаг 8
Измельчите овощи в блендере до кашицы.
Шаг 9
Выложите измельченные овощи в миску.
Шаг 10
Возьмите 150 граммов диабетического томатного соуса, добавьте 150 миллилитров холодной кипяченой воды.
Шаг 11
Хорошо смешайте томатный соус и воду, до однородности.
Шаг 12
Влейте томат к измельченным овощам.
Шаг 13
Добавьте оливковое масло, посолите по вкусу.
Шаг 14
Добавьте измельченный базилик.
Шаг 15
Подавайте гаспаччо с зарумяненными сухариками, это взрыв вкуса, остро, вкусно, пикантно, к тому же полезно. От души рекомендую приготовить диабетический суп гаспаччо.