Гарнир к кукурузной каше
Самый простой гарнир, который подойдёт под множество горячих блюд, это жареные или тушёные овощи. И это благодаря тому, что можно выбрать любые сочетания, т.е. подобрать овощи по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 4 штуки соцветия
- Горошек 3 ст. ложки
- Морковь 0,5 штуки
- Кабачок 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Шампиньоны 3-4 штук
- Перец чили 10 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
190 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки и морковь почистите и нарежьте удобным способом. Перец и чеснок измельчите.
Шаг 2

Шампиньоны промойте, разделите их на четвертинки.
Шаг 3

На сковороде разогрейте оба вида масла. Добавьте в неё все овощи, кроме горошка, а также шампиньоны. Жарьте 3 минуты, помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 4

В конце всыпьте горошек. Огонь выключите, а сковороду закройте крышкой.
Шаг 5

Добавьте гарнир из овощей к кукурузной каше. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Шарики из мамалыги
Мука кукурузная
Вода горячая
Брынза
Масло растительное
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Вкусный гарнир с тянущейся сырной начинкой из брынзы — шарики из мамалыги. Их готовят из густой кукурузной каши, оставшейся с вечера или с утра, добавляя внутрь немного сыра и сливочного масла.

Булгур на гарнир
Вода
Булгур
Масло подсолнечное
Чеснок
Перец болгарский
Соль
Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице.
Кукурузная каша с сыром
Вода
Крупа кукурузная
Сыр твердый
Масло сливочное
Соль
Укроп
Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза.
Полента с баклажанами
Вода горячая
Крупа кукурузная
Масло растительное
Баклажан
Помидор
Соль
Лук репчатый
Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.
Жареная полента
Вода
Полента
Сыр
Масло сливочное
Итальянские травы
Соль
Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой.

Грузинская мамалыга
Вода
Кукурузная мука грубого помола
Соленый сыр
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

Полента с овощами
Бульон
Кукурузная крупа
Стручковая фасоль
Сливочное масло
Морковь
Фенхель
Соль, перец, оливковое масло
Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду :)

Мамалыга по-абхазски
Вода
Кукурузная крупа или мука
Сулугуни
Сливочное масло
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.

Гарнир Гуттенберг
Капуста квашеная
Вода кипяченая
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колбасками.

Гарнир к рыбе в кляре
Вода
Картофель
Молоко
Масло сливочное
Соль
Горчица
Черный перец
Рыбка в кляре - очень вкусное блюдо. Что же приготовить к ней на гарнир как не картофельное пюре – но не просто пюре, а с секретом. Скорее смотрите рецепт.

Омлет с грибами
Сметана
Оливковое масло
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Яйца
Шампиньоны
Луковица
Соль, перец
Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.