Гамбо (суп)
Гамбо суп — классика американской кухни, точнее — Луизианы. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гамбо суп без особого труда. Его неповторимый вкус никого не оставит в равнодушных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 штука
- Оливковое масло 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 240 мл
- Мука 125 грамм
- Сельдерей 2 штуки стебель, нарезанный кубиками
- Зеленый болгарский перец 1 штука нарезанный кубиками
- Репчатый лук 1 штука
- Куриный бульон 2 литра
- Креольская смесь специй 1,5 ч. ложки
- Бамия или зеленая фасоль 455 грамм нарезать кольцами
- Курица 910 грамм
- Креветки 910 грамм
- Соль, свежемолотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогреваем духовку до 150°C. Разрезаем чеснок вместе со шкуркой вдоль и кладем обе половинки на лист алюминиевой фольги. Сбрызгиваем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Плотно оборачиваем половинки в фольгу и кладем в духовку примерно на час, до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
Шаг 2
В глубокой кастрюле разогреваем 240 мл растительного масла. Разогреваем сперва на среднем, а затем на очень сильном огне. Добавляем муку и помешиваем, пока она не станет карамельного цвета (около 5 минут). Не сожгите! Сразу переложите в миску и отложите.
Шаг 3
В большой кастрюле для супа нагреваем на средней температуре оставшееся масло (1 ст. л). Добавляем сельдерей, болгарский перец, лук и тушим все до готовности (около 20 минут). Очищаем жареные зубчики чеснока от шкурки и добавляем в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем газ и, постоянно помешивая венчиком, добавляем жареную муку. Мешаем, чтобы не образовывались комки. Готовим до того момента, когда масса начнет густеть (около 10 минут). Добавляем креольские специи. Кидаем в кастрюлю бамию (зеленую фасоль) и варим еще 10 минут. Добавляем курицу и креветки, варим около 5 минут. Солим и перчим.
Похожие рецепты








