Гамбо (суп)
1 ч.
6

Гамбо (суп)

Гамбо суп — классика американской кухни, точнее — Луизианы. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гамбо суп без особого труда. Его неповторимый вкус никого не оставит в равнодушных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука
  • Оливковое масло 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 240 мл
  • Мука 125 грамм
  • Сельдерей 2 штуки стебель, нарезанный кубиками
  • Зеленый болгарский перец 1 штука нарезанный кубиками
  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриный бульон 2 литра
  • Креольская смесь специй 1,5 ч. ложки
  • Бамия или зеленая фасоль 455 грамм нарезать кольцами
  • Курица 910 грамм
  • Креветки 910 грамм
  • Соль, свежемолотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреваем духовку до 150°C. Разрезаем чеснок вместе со шкуркой вдоль и кладем обе половинки на лист алюминиевой фольги. Сбрызгиваем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Плотно оборачиваем половинки в фольгу и кладем в духовку примерно на час, до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогреваем 240 мл растительного масла. Разогреваем сперва на среднем, а затем на очень сильном огне. Добавляем муку и помешиваем, пока она не станет карамельного цвета (около 5 минут). Не сожгите! Сразу пере­ложите в миску и отложите.

Шаг 3

В большой кастрюле для супа нагреваем на средней температуре оставшееся масло (1 ст. л). Добавляем сельдерей, болгарский перец, лук и тушим все до готовности (около 20 минут). Очищаем жареные зубчики чеснока от шкурки и добавляем в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем газ и, постоянно помешивая венчиком, добавляем жареную муку. Мешаем, чтобы не образовывались комки. Готовим до того момента, когда масса начнет густеть (около 10 минут). Добавляем креольские специи. Кидаем в кастрюлю бамию (зеленую фасоль) и варим еще 10 минут. Добавляем курицу и креветки, варим около 5 минут. Солим и перчим.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп "Гамбо"
Бульон Вода Помидоры в собственном соку Рис Сладкий перец Луковица Бекон Стебель сельдерея Мука Чеснок Хлопья перца чили Грудка куриная Соль Перец Лавровый лист
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую!
1 ч.
4.5
Суп из коктейля морепродуктов
Морской коктейль Помидоры в собственном соку Кокосовое молоко Рыбный бульон Оливковое масло Чеснок Лук Сельдерей Острый перец чили Сок лайма Перец Соль
Пряный, ароматный, кисловатый и насыщенный суп из морепродуктов в азиатском стиле легко приготовить самим. Готовится суп быстро, а съедается еще быстрее!
20 мин
5.0
92
Куриный суп с рисом
Вода Сливочное масло Мука Куриная грудка Кубики куриного бульона
Рецепт курицы с рисом - вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек.
1 ч.
4.2
Королевский суп
Креветки тигровые Белый амур Лук репчатый Укроп Масло сливочное Чеснок Морковь Картофель Лавровый лист Соль Перец черный
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.
40 мин
4.2
Фахитас с курицей и перцем
Филе курицы Салат из острой капусты Оливковое масло Сыр тертый или сметана Сок лайма Орегано Чили Паприка Чеснок Лук Болгарский перец Помидор Авокадо Зелень Лепешки или лаваш
Фахитас с курицей и перцем восточное острое блюдо, которое я попыталась воспроизвести дома. Получилось неплохо, кстати можно и не делать его острым. Тоже неплохо получается, нужно только постараться.
30 мин
5.0
Бананово-кукурузный суп
Говядина Сыр Пармезан Оливковое масло Соль Желтый лук Зеленый болгарский перец Приправа "Адобо" Листья кинзы Стебли кинзы Кукурузный початок Бананы: зеленые бананы
Рецепт приготовления супа из говядины, говяжбего бульона, лука, болгарского перца, кинзы, кукурузных початков, бананов и сыра Пармезан.
40 мин
3.3
Суп с птитимом
Картофель очищенный Томаты Горошек зеленый (замороженный) Морковь (очищенная) Лук репчатый Птитим (израильский кускус) Масло подсолнечное Лук зеленый Специи (паприка, куркума) Поваренная соль
Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название "птитим". Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
40 мин
4.8
×