Фунчоза с курицей и шампиньонами
Фунчоза почти не имеет вкуса и впитывает в себя весь аромат и вкус тех компонентов, с которыми готовится. Предлагаю приготовить сегодня фунчозу с курицей и шампиньонами. Будет вкусно, гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
по вкусу - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте вдоль острым ножом, не доходя немного до края и разверните как "книжку".
Шаг 3
Грудку полейте соком лимона, посолите и посыпьте специями по вкусу (у меня паприка и смесь специй для курицы). Натрите грудку со всех сторон и оставьте мариноваться минут на 20-30.
Шаг 4
Затем выложите филе на разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке, болгарский перец нарежьте брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте до испарения жидкости.
Шаг 7
Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл.). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой, откинув на дуршлаг. После того, как вода стечёт, переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Шаг 8
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к фунчозе.
Шаг 9
Добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.
Шаг 10
Добавьте соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Шаг 11
Фунчоза с курицей и шампиньонами готова. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!