Форель под майонезом и сыром
30 мин
количество порций 8

Форель под майонезом и сыром

Приготовить форель под майонезом и сыром можно не только для праздничного стола. И в будни, и в праздник, и к приходу неожиданных гостей — простое, быстрое и очень вкусное блюдо для любого случая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 грамм филе
  • Сыр 100 грамм любой, который хорошо плавится
  • Лук 1 штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня для такого случая уже обычно лежит подготовленное филе в морозилке, достаточно его достать накануне и разморозить в холодильнике. Если у вас целая рыбка, то её необходимо разделать. Можете приготовить как кусочки филе, так и запечь аналогично стейками.

Шаг 2

Выложите подготовленную форель в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Я филе нарезаю порционными кусочками.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Так же немного посолите по вкусу.

Шаг 4

Сверху нанесите сеточку из майонеза. Можно использовать специальное приспособление или воспользоваться обычным целлофановым пакетом, срезав у него немного уголок.

Шаг 5

Посыпьте сверху всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 6

Форель под майонезом и сыром готова.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×