Форель под майонезом и сыром
Приготовить форель под майонезом и сыром можно не только для праздничного стола. И в будни, и в праздник, и к приходу неожиданных гостей — простое, быстрое и очень вкусное блюдо для любого случая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 500 грамм филе
- Сыр 100 грамм любой, который хорошо плавится
- Лук 1 штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня для такого случая уже обычно лежит подготовленное филе в морозилке, достаточно его достать накануне и разморозить в холодильнике. Если у вас целая рыбка, то её необходимо разделать. Можете приготовить как кусочки филе, так и запечь аналогично стейками.
Шаг 2
Выложите подготовленную форель в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Я филе нарезаю порционными кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Так же немного посолите по вкусу.
Шаг 4
Сверху нанесите сеточку из майонеза. Можно использовать специальное приспособление или воспользоваться обычным целлофановым пакетом, срезав у него немного уголок.
Шаг 5
Посыпьте сверху всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 6
Форель под майонезом и сыром готова.
Шаг 7
Приятного аппетита!