Филе курицы в микроволновке
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Филе курицы в микроволновке

Вашу микроволновую печь можно использовать более продуктивно, а не просто разогревать в ней еду или растапливать шоколад. Расскажу, как приготовить филе курицы в микроволновке. Это вкусно и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе хорошенько вымойте. Затем разрежьте на 2 части.

Шаг 2

Выложите филе в жаропрочную форму и залейте мясо обычной холодной водой, чтобы она еле-еле покрывала филе.

Шаг 3

Форму плотно затяните пищевой пленкой, чтобы нигде не выходил воздух.

Шаг 4

Микроволновая печь должна быть включена на максимальную мощность. Отправьте туда мясо на 3-4 минуты, включите.

Шаг 5

Достаньте форму и проткните пленку, чтобы вышел пар, затем разверните ее и проверьте градусником внутреннюю температуру курицы (нужно 73-74 градуса). Если курица еще не готова, отправьте еще на 1-2 минуты.

Шаг 6

Готовое филе подавайте с овощами, посыпьте солью и молотым черным перцем (или другими сухими специями).

Видео рецепт "Филе курицы в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе курицы в микроволновке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×