Филе курицы в микроволновке
Вашу микроволновую печь можно использовать более продуктивно, а не просто разогревать в ней еду или растапливать шоколад. Расскажу, как приготовить филе курицы в микроволновке. Это вкусно и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Куриное филе хорошенько вымойте. Затем разрежьте на 2 части.
Шаг 2
Выложите филе в жаропрочную форму и залейте мясо обычной холодной водой, чтобы она еле-еле покрывала филе.
Шаг 3
Форму плотно затяните пищевой пленкой, чтобы нигде не выходил воздух.
Шаг 4
Микроволновая печь должна быть включена на максимальную мощность. Отправьте туда мясо на 3-4 минуты, включите.
Шаг 5
Достаньте форму и проткните пленку, чтобы вышел пар, затем разверните ее и проверьте градусником внутреннюю температуру курицы (нужно 73-74 градуса). Если курица еще не готова, отправьте еще на 1-2 минуты.
Шаг 6
Готовое филе подавайте с овощами, посыпьте солью и молотым черным перцем (или другими сухими специями).