Филе кальмара в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Филе кальмара в духовке

Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 5 Штук
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

18 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмаров очистите: отрежьте щупальца, достаньте внутренности и хорошенько промойте.

Шаг 2

Разрежьте кальмаров вдоль на 2 части (можно поперек, но только крупными кусками). По поверхности можно сделать надрезы для красоты.

Шаг 3

Выложите кальмаров на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 минут, до образования румяной корочки. Кальмары заворачиваются, но так и должно быть.

Шаг 5

Достаньте морепродукты из духовки и добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте к столу уже остывшими или чуть теплыми.

Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×