Филе кальмара в духовке
Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 5 Штук
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Петрушка
2 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмаров очистите: отрежьте щупальца, достаньте внутренности и хорошенько промойте.
Шаг 2
Разрежьте кальмаров вдоль на 2 части (можно поперек, но только крупными кусками). По поверхности можно сделать надрезы для красоты.
Шаг 3
Выложите кальмаров на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 минут, до образования румяной корочки. Кальмары заворачиваются, но так и должно быть.
Шаг 5
Достаньте морепродукты из духовки и добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте к столу уже остывшими или чуть теплыми.