Фасолевый суп с яйцом
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Фасолевый суп с яйцом

Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Фасоль белая 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйцо по 0.5 Штуки
    на порцию
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Переберите фасоль, замочите ее на пару часов в холодной воде. После чего промойте под проточной водой. Залейте свежей водой и поставьте вариться. Время варки фасоли зависит от сорта. В процессе варки пробуйте на готовность, посолите.

Шаг 2

Лук и морковь порежьте произвольно.

Шаг 3

К почти готовой фасоли добавьте овощи.

Шаг 4

Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте картофель в суп и проварите ещё 20 минут. В конце варки добавьте укроп. Суп готов. Отдельно отварите яйца по количеству порций (из расчета по 0,5 яйца на порцию, к примеру).

Шаг 6

Подавайте фасолевый суп с яйцом. Приятного!

Видео рецепт "Фасолевый суп с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевый суп с яйцом
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Girl
24.11.2018 11:00
Вкусный суп! Люблю жидкие супы, чтобы бульона много было! Спасибо за рецепт!
Юлия
24.12.2017 20:40
Как я люблю такие супчики! Вкусненько, полезно!

Похожие рецепты

 
×