Фасолевый суп с яйцом
Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Фасоль белая 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
-
Яйцо
по 0.5 Штуки
на порцию - Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Переберите фасоль, замочите ее на пару часов в холодной воде. После чего промойте под проточной водой. Залейте свежей водой и поставьте вариться. Время варки фасоли зависит от сорта. В процессе варки пробуйте на готовность, посолите.
Шаг 2
Лук и морковь порежьте произвольно.
Шаг 3
К почти готовой фасоли добавьте овощи.
Шаг 4
Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Добавьте картофель в суп и проварите ещё 20 минут. В конце варки добавьте укроп. Суп готов. Отдельно отварите яйца по количеству порций (из расчета по 0,5 яйца на порцию, к примеру).
Шаг 6
Подавайте фасолевый суп с яйцом. Приятного!
Видео рецепт "Фасолевый суп с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
14
Комментарии к рецепту
Girl
24.11.2018 11:00
Вкусный суп! Люблю жидкие супы, чтобы бульона много было! Спасибо за рецепт!
Юлия
24.12.2017 20:40
Как я люблю такие супчики! Вкусненько, полезно!
Похожие рецепты
30 мин
Фасолевый суп с кинзой
1 ч. 20 мин
Фасолевый суп с томатной пастой
1 ч. 0 мин
Суп с фасолью и сосисками
45 мин
Борщ с консервированной фасолью
50 мин
Быстрый фасолевый суп
1 ч. 0 мин
Мексиканский фасолевый суп
1 ч. 0 мин
Фасолевый крем-суп
1 ч. 0 мин
Фасолевый суп на мясном бульоне