Фасолевые хризантемы
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Olalala

Фасолевые хризантемы

Вкусный сладкий хворост из красной фасоли. Вкус у такого хвороста ореховый. Дети не смогли догадаться что я добавила в тесто. Это постный рецепт

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Кунжут 50 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
    для фритюра
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Фасоль 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Фасоль замочить на 2-3часа и отварить до гтовности

Шаг 2

Затем комбайном с насадкой "ножи" пробила до пастообразной массы

Шаг 3

Добавить муку, кунжут, коричневый сахар

Шаг 4

Вымесила эластичное тесто. Тут понадобилось немного фасолевого отвара, чтоб тесто было не совсем сухим

Шаг 5

Раскатала пласт 3 мм толщиной и вырубками разной величины вырезала ромашки

Шаг 6

Сложила ромашки в три слоя сначала большая, потом меньше и самая маленькая. Серединку чуть смачивала водичкой, она послужила клеем. Чуть прижала в середине

Шаг 7

И обжарила в раскаленном растительном масле

Шаг 8

Для подачи посыпать сахарной пудрой. Дети кушали с медом, а муж с вареньем. На следующий день хризантемы стали более хрусткими

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×