Фасолевые хризантемы
Вкусный сладкий хворост из красной фасоли. Вкус у такого хвороста ореховый. Дети не смогли догадаться что я добавила в тесто. Это постный рецепт
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Кунжут 50 Грамм
-
Масло растительное
200 Грамм
для фритюра - Сахар коричневый 50 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Фасоль 100 Грамм
Шаг 1
Фасоль замочить на 2-3часа и отварить до гтовности
Шаг 2
Затем комбайном с насадкой "ножи" пробила до пастообразной массы
Шаг 3
Добавить муку, кунжут, коричневый сахар
Шаг 4
Вымесила эластичное тесто. Тут понадобилось немного фасолевого отвара, чтоб тесто было не совсем сухим
Шаг 5
Раскатала пласт 3 мм толщиной и вырубками разной величины вырезала ромашки
Шаг 6
Сложила ромашки в три слоя сначала большая, потом меньше и самая маленькая. Серединку чуть смачивала водичкой, она послужила клеем. Чуть прижала в середине
Шаг 7
И обжарила в раскаленном растительном масле
Шаг 8
Для подачи посыпать сахарной пудрой. Дети кушали с медом, а муж с вареньем. На следующий день хризантемы стали более хрусткими