Фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом без сахара
Жизнь с диагнозом сахарный диабет полна запретов. Однако, это не означает, что еда должна быть пресной и однообразной. Предлагаю приготовить фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 10-12 Штук
-
Фарш
500 Грамм
у меня куриный -
Рис
100 Грамм
бурый - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Томатный кетчуп
100 Грамм
без сахара и крахмала - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Добавьте кетчуп (я использую томатный кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала) и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе буквально пару минут.
Шаг 5
Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, доведите соус до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Перцы очистите от семян и промойте под проточной водой.
Шаг 7
В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленную свежую зелень и промытый бурый рис. Добавьте в начинку по вкусу соль и молотый перец, можно добавить так же любые любимые специи. Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Начините перцы фаршем и поместите стоя в любую посуду с толстым дном.
Шаг 9
Залейте перцы соусом, он должен покрывать их чуть больше чем наполовину, и тушите на медленном огне примерно 1 час.
Шаг 10
Фаршированные перцы в томатном соусе готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!