Фаршированные перцы в соусе
Ни один сезон не обходится без приготовления вкусных фаршированных болгарских перцев, а если в семье диабетик, то с диабетическим соусом без сахара и крахмала нет проблем его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 8-10 штук В зависимости от размера
- Рис 100 грамм
- Фарш из индейки 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Кетчуп 100 грамм Соус диабетический "Махеевъ" без сахара и крахмала
- Помидоры 250-300 грамм
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Сухие ароматные травы (базилик, орегано) 1 ч. ложка
- Кипяток 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Чеснок 1-2 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Для начала займитесь начинкой, поставьте отваривать рис до полуготовности, в фарш индейки добавьте соль, перец, измельченный лук.
Шаг 3

Когда сварится рис добавьте в фарш и его, слегка остудив, хорошо вымешайте.
Шаг 4

Болгарский перец промойте, удалите сердцевинку с семечками.
Шаг 5

Наполните перец мясной начинкой, уложите на противень или на силиконовый коврик и отправьте в духовку подпечься на 30 минут при температуре 180- 200 градусов.
Шаг 6

Пока запекается перец, займитесь соусом, отмерьте 100 граммов кетчупа или диабетического соуса "Махеевъ" без сахара и крахмала.
Шаг 7

Измельчите помидоры.
Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло, добавьте помидоры, томатный соус "Махеевъ" и прогрейте, чтобы помидоры дали сок.
Шаг 9

Помидоры должны размягчиться и дать сок.
Шаг 10

Добавьте в соус порезанную брусочками морковь, залейте двумя стаканами кипятка и тушите минут 5-7.
Шаг 11

В это время болгарские перцы уже хорошо подпеклись, достаньте их из духовки.
Шаг 12

Уложите болгарские перцы в соус, накройте крышкой и поставьте не небольшой огонь на 15 минут.
Шаг 13

Через 15 минут переверните перцы другой стороной, посолите соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и пряные травы, потушите еще минут 10.
Шаг 14
Подавайте перцы, полив соусом, посыпав зеленью петрушки со сметаной или майонезом, не передать словами как это вкусно, к тому же, полезно!
Похожие рецепты






