Фаршированные перцы в соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Perchinka1657

Фаршированные перцы в соусе

Ни один сезон не обходится без приготовления вкусных фаршированных болгарских перцев, а если в семье диабетик, то с диабетическим соусом без сахара и крахмала нет проблем его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 8-10 Штук
    В зависимости от размера
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш из индейки 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Кетчуп 100 Грамм
    Соус диабетический "Махеевъ" без сахара и крахмала
  • Помидоры свежие 250-300 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сухие ароматные травы (базилик, орегано) 1 Чайная ложка
  • Кипяток 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала займитесь начинкой, поставьте отваривать рис до полуготовности, в фарш индейки добавьте соль, перец, измельченный лук.

Для начала займитесь начинкой, поставьте отваривать рис до полуготовности, в фарш индейки добавьте соль, перец, измельченный лук.

Шаг 3

Когда сварится рис добавьте в фарш и его, слегка остудив, хорошо вымешайте.

Когда сварится рис добавьте в фарш и его, слегка остудив, хорошо вымешайте.

Шаг 4

Болгарский перец промойте, удалите сердцевинку с семечками.

Болгарский перец промойте, удалите сердцевинку с семечками.

Шаг 5

Наполните перец мясной начинкой, уложите на противень или на силиконовый коврик и отправьте в духовку подпечься  на 30 минут при температуре 180- 200 градусов.

Наполните перец мясной начинкой, уложите на противень или на силиконовый коврик и отправьте в духовку подпечься на 30 минут при температуре 180- 200 градусов.

Шаг 6

Пока запекается перец, займитесь соусом, отмерьте 100 граммов кетчупа или диабетического соуса "Махеевъ" без сахара и крахмала.

Пока запекается перец, займитесь соусом, отмерьте 100 граммов кетчупа или диабетического соуса "Махеевъ" без сахара и крахмала.

Шаг 7

Измельчите помидоры.

Измельчите помидоры.

Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло, добавьте помидоры, томатный соус "Махеевъ"  и прогрейте, чтобы помидоры дали сок.

На сковороду влейте растительное масло, добавьте помидоры, томатный соус "Махеевъ" и прогрейте, чтобы помидоры дали сок.

Шаг 9

Помидоры должны размягчиться и дать сок.

Помидоры должны размягчиться и дать сок.

Шаг 10

Добавьте в соус порезанную брусочками морковь, залейте двумя стаканами кипятка и тушите минут 5-7.

Добавьте в соус порезанную брусочками морковь, залейте двумя стаканами кипятка и тушите минут 5-7.

Шаг 11

В это время болгарские перцы уже хорошо подпеклись, достаньте их из духовки.

В это время болгарские перцы уже хорошо подпеклись, достаньте их из духовки.

Шаг 12

Уложите болгарские перцы в соус, накройте крышкой и поставьте не небольшой огонь на 15 минут.

Уложите болгарские перцы в соус, накройте крышкой и поставьте не небольшой огонь на 15 минут.

Шаг 13

Через 15 минут переверните перцы другой стороной, посолите соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и пряные травы, потушите еще минут 10.

Через 15 минут переверните перцы другой стороной, посолите соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и пряные травы, потушите еще минут 10.

Шаг 14

Подавайте перцы, полив соусом, посыпав зеленью петрушки со сметаной или майонезом, не передать словами как это вкусно, к тому же,  полезно!

Подавайте перцы, полив соусом, посыпав зеленью петрушки со сметаной или майонезом, не передать словами как это вкусно, к тому же, полезно!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×