Фаршированные перцы в соусе
Ни один сезон не обходится без приготовления вкусных фаршированных болгарских перцев, а если в семье диабетик, то с диабетическим соусом без сахара и крахмала нет проблем его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
-
Болгарский перец
8-10 Штук
В зависимости от размера - Помидоры 250-300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 100 Грамм
-
Кетчуп
100 Грамм
Соус диабетический "Махеевъ" без сахара и крахмала - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Кипяток 2 Стакана
- Фарш из индейки 450 Грамм
- Сухие ароматные травы (базилик, орегано) 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала займитесь начинкой, поставьте отваривать рис до полуготовности, в фарш индейки добавьте соль, перец, измельченный лук.
Шаг 3
Когда сварится рис добавьте в фарш и его, слегка остудив, хорошо вымешайте.
Шаг 4
Болгарский перец промойте, удалите сердцевинку с семечками.
Шаг 5
Наполните перец мясной начинкой, уложите на противень или на силиконовый коврик и отправьте в духовку подпечься на 30 минут при температуре 180- 200 градусов.
Шаг 6
Пока запекается перец, займитесь соусом, отмерьте 100 граммов кетчупа или диабетического соуса "Махеевъ" без сахара и крахмала.
Шаг 7
Измельчите помидоры.
Шаг 8
На сковороду влейте растительное масло, добавьте помидоры, томатный соус "Махеевъ" и прогрейте, чтобы помидоры дали сок.
Шаг 9
Помидоры должны размягчиться и дать сок.
Шаг 10
Добавьте в соус порезанную брусочками морковь, залейте двумя стаканами кипятка и тушите минут 5-7.
Шаг 11
В это время болгарские перцы уже хорошо подпеклись, достаньте их из духовки.
Шаг 12
Уложите болгарские перцы в соус, накройте крышкой и поставьте не небольшой огонь на 15 минут.
Шаг 13
Через 15 минут переверните перцы другой стороной, посолите соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и пряные травы, потушите еще минут 10.
Шаг 14
Подавайте перцы, полив соусом, посыпав зеленью петрушки со сметаной или майонезом, не передать словами как это вкусно, к тому же, полезно!