Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
Приготовим полезный и вкусный хлеб с кукурузной мукой. Для выпечки этого хлеба подойдет мука мелкого помола. Можно взять 2 части кукурузной и 1 часть пшеничной муки — получится тоже очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 350 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Куркума
1/4 Чайных ложки
по желанию -
Дрожжи
5 Грамм
быстродействующие -
Вода
175 Миллилитров
теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для выпечки кукурузного хлеба.
Шаг 2
В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "начали работать".
Шаг 3
Всыпьте 300 грамм муки, соль, перемешайте и влейте оливковое масло.
Шаг 4
Затем всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40.
Шаг 6
За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.
Шаг 7
Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Шаг 8
По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Шаг 9
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Шаг 10
Приятного аппетита!