Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Приготовим полезный и вкусный хлеб с кукурузной мукой. Для выпечки этого хлеба подойдет мука мелкого помола. Можно взять 2 части кукурузной и 1 часть пшеничной муки — получится тоже очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 350 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
    по желанию
  • Дрожжи 5 Грамм
    быстродействующие
  • Вода 175 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для выпечки кукурузного хлеба.

Шаг 2

В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "начали работать".

Шаг 3

Всыпьте 300 грамм муки, соль, перемешайте и влейте оливковое масло.

Шаг 4

Затем всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40.

Шаг 6

За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.

Шаг 7

Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем.

Шаг 8

По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.

Шаг 9

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×