Дрожжевое тесто на пышки
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто на пышки

Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Желток 2 Штуки
  • Маргарин 50 Грамм

Шаг 1

1.	Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

Шаг 2

2.	К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

Шаг 3

3.	Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

3. Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

Шаг 4

4.	Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

Шаг 5

5.	Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

Шаг 6

6.	Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

Шаг 7

7.	Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

Шаг 8

8.	Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

Шаг 9

9.	Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

Шаг 10

10.	Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто на пышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kamilla89
16.02.2020 06:10
Делала без сахара. Получилась отличная замена магазинному хлебу. Пышки нежные и пышные. Спасибо за прекрасный рецепт теста!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×