Дрожжевое тесто на пышки
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто на пышки

Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Желток 2 Штуки
  • Маргарин 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

Шаг 2

2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

Шаг 3

3. Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

Шаг 4

4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

Шаг 5

5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

Шаг 6

6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

Шаг 7

7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

Шаг 8

8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

Шаг 9

9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

Шаг 10

10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто на пышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто на пышки
Оценить рецепт
3.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Kamilla89
16.02.2020 06:10
Делала без сахара. Получилась отличная замена магазинному хлебу. Пышки нежные и пышные. Спасибо за прекрасный рецепт теста!

Похожие рецепты

 
×