Дрожжевое тесто на пышки
Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Маргарин 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Дрожжи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.
Шаг 2
2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.
Шаг 3
3. Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
Шаг 4
4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.
Шаг 5
5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.
Шаг 6
6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.
Шаг 7
7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.
Шаг 8
8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.
Шаг 9
9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.
Шаг 10
10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.