Пышки к Пасхе
Очень вкусные и яркие пышки отлично украсят праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 300-350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Желтки 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ром 1 Ст. ложка
- Шоколад - По вкусу
- Сахарная посыпка - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы образовалась «шапочка».
Шаг 2
Часть муки (250 г) просеиваем, добавляем соль, желтки, вливаем растопленное масло, ром и подошедшие дрожжи. Тесто вымешиваем ложкой, оно еще довольно жидкое. Ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, добавляем муку, пока не получится тесто, которое можно раскатать. Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана вырезаем круги, в середине делаем дырочки.
Шаг 4
Жарим на среднем огне с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Украшаем пышки цветным шоколадом и разноцветными посыпками. Приятного аппетита!