Пышки к Пасхе
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Пышки к Пасхе

Очень вкусные и яркие пышки отлично украсят праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 300-350 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Желтки 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Шоколад - По вкусу
  • Сахарная посыпка - По вкусу
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы образовалась «шапочка».

Шаг 2

Часть муки (250 г) просеиваем, добавляем соль, желтки, вливаем растопленное масло, ром и подошедшие дрожжи. Тесто вымешиваем ложкой, оно еще довольно жидкое. Ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, добавляем муку, пока не получится тесто, которое можно раскатать. Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана вырезаем круги, в середине делаем дырочки.

Шаг 4

Жарим на среднем огне с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Украшаем пышки цветным шоколадом и разноцветными посыпками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышки к Пасхе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышки к Пасхе
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×