Дорада на гриле
2 ч. 30 мин
количество порций 2

Дорада на гриле

Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм 2 Штуки
  • Дорада 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Соль крупного помола По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом тщательно чистим и моем рыбку, вытираем насухо. В миске смешиваем сок лаймов, оливковое масло и специи. На рыбе делаем неглубокие надрезы по всей длине и перекладываем ее в контейнер с крышкой, поливаем маринадом и добавляем лавровый лист (2 снаружи и по одному кладем внутрь). Отправляем рыбу в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

2. Достаем промаринованную рыбу и перекладываем ее на решетку-гриль. Обжариваем с двух сторон не более 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 3

3. Перекладываем рыбку с гриля на тарелку и подаем со свежей зеленью, легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дорада на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада на гриле
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×