Дорада на гриле
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Дорада на гриле

Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 2 Штуки
  • Лайм 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль крупного помола По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом тщательно чистим и моем рыбку, вытираем насухо. В миске смешиваем сок лаймов, оливковое масло и специи. На рыбе делаем неглубокие надрезы по всей длине и перекладываем ее в контейнер с крышкой, поливаем маринадом и добавляем лавровый лист (2 снаружи и по одному кладем внутрь). Отправляем рыбу в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

2. Достаем промаринованную рыбу и перекладываем ее на решетку-гриль. Обжариваем с двух сторон не более 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 3

3. Перекладываем рыбку с гриля на тарелку и подаем со свежей зеленью, легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дорада на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада на гриле
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×