Домашняя печеночная колбаса в пакете
Просто, вкусно и никакой химии! Приготовить домашнюю печёночную колбасу в пакете сможет даже начинающий кулинар. Колбаса получается с нежной текстурой и прекрасно держит форму. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 грамм у меня куриная
- Сало 300 грамм свежее, можно с прослойкой
- Яйца 4 штуки
- Крупа манная 100 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок 4 зубчика 4-6, по вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня куриная печень, но можно взять любую другую. Печень промойте и обсушите, если необходимо, удалите все плёночки. Куриную печень обычно достаточно лишь промыть.
Шаг 2
Пропустите печень через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте взбитые яйца, манку, крахмал, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить любые любимые специи.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте нарезанное мелкими кубиками сало. Чтобы сало легче было резать, оно должно быть подмороженное. Сало для этой колбасы можно взять самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку необязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Шаг 6
Хорошо всё перемешайте до однородной массы. Теперь прежде чем приступим к следующему действию, несколько слов о пакетах. В оригинальном рецепте используют только целлофановые пакеты, у меня пакеты и рукав для запекания. Можно приготовить и так, и так.
Шаг 7
Одну вторую часть печёночной массы налейте в рукав для запекания, снизу хорошенько перевязав его от протекания. Я для удобства помещаю рукав в широкую литровую банку.
Шаг 8
Аккуратно выгоните из рукава воздух и завяжите его. Повторите процесс ещё раз.
Шаг 9
Теперь эти «подарочные кулёчки» кладем в пакетик, снова выгоняем воздух и опять хорошо завязываем. Если вы используете только целлофановые мешочки, то лучше повторить процедуру для уверенности ещё раз.
Шаг 10
Опустите заготовки в кастрюлю с холодной водой. Вода должна почти полностью покрывать их.
Шаг 11
Накройте сверху тарелкой, чтобы они не всплывали (можно установить небольшой груз), оставив снаружи "ушки" и готовьте после закипания на минимальном огне около 1,5 часов. Если у вас говяжья печень, увеличьте время до 2 часов.
Шаг 12
Домашняя печёночная колбаса в пакете готова. Сначала оставьте колбасу остывать при комнатной температуре, не вскрывая упаковку, а затем уберите на пару часов в холодильник. Колбаса получается невероятно вкусная — плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты



