Найти идеальный рецепт

Домашняя печеночная колбаса в пакете
2 ч.
12

Домашняя печеночная колбаса в пакете

Просто, вкусно и никакой химии! Приготовить домашнюю печёночную колбасу в пакете сможет даже начинающий кулинар. Колбаса получается с нежной текстурой и прекрасно держит форму. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 грамм у меня куриная
  • Сало 300 грамм свежее, можно с прослойкой
  • Яйца 4 штуки
  • Крупа манная 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка с горкой
  • Чеснок 4 зубчика 4-6, по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу по желанию

Калорийность

344 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня куриная печень, но можно взять любую другую. Печень промойте и обсушите, если необходимо, удалите все плёночки. Куриную печень обычно достаточно лишь промыть.

Шаг 2

Пропустите печень через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте взбитые яйца, манку, крахмал, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить любые любимые специи.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте нарезанное мелкими кубиками сало. Чтобы сало легче было резать, оно должно быть подмороженное. Сало для этой колбасы можно взять самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку необязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Шаг 6

Хорошо всё перемешайте до однородной массы. Теперь прежде чем приступим к следующему действию, несколько слов о пакетах. В оригинальном рецепте используют только целлофановые пакеты, у меня пакеты и рукав для запекания. Можно приготовить и так, и так.

Шаг 7

Одну вторую часть печёночной массы налейте в рукав для запекания, снизу хорошенько перевязав его от протекания. Я для удобства помещаю рукав в широкую литровую банку.

Шаг 8

Аккуратно выгоните из рукава воздух и завяжите его. Повторите процесс ещё раз.

Шаг 9

Теперь эти «подарочные кулёчки» кладем в пакетик, снова выгоняем воздух и опять хорошо завязываем. Если вы используете только целлофановые мешочки, то лучше повторить процедуру для уверенности ещё раз.

Шаг 10

Опустите заготовки в кастрюлю с холодной водой. Вода должна почти полностью покрывать их.

Шаг 11

Накройте сверху тарелкой, чтобы они не всплывали (можно установить небольшой груз), оставив снаружи "ушки" и готовьте после закипания на минимальном огне около 1,5 часов. Если у вас говяжья печень, увеличьте время до 2 часов.

Шаг 12

Домашняя печёночная колбаса в пакете готова. Сначала оставьте колбасу остывать при комнатной температуре, не вскрывая упаковку, а затем уберите на пару часов в холодильник. Колбаса получается невероятно вкусная — плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×