Домашний кетчуп с горчицей
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашний кетчуп с горчицей

Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе часто чувствуется излишки уксуса. Но от этого соуса я не отказалась, а просто перешла на домашний рецепт. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Винный уксус 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Корица 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Горчица сухая 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

52 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.

Шаг 2

В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите её 2 минуты.

Шаг 3

Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.

Шаг 4

Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.

Шаг 5

После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте её блендером.

Шаг 6

Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите её 10-15 минут на медленном огне, помешивая.

Шаг 7

Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Всё готово! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×