Домашний кетчуп с горчицей
Я совсем перестала покупать кетчуп в магазине. Меня пугает его состав, а во вкусе часто чувствуется излишки уксуса. Но от этого соуса я не отказалась, а просто перешла на домашний рецепт. Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица сухая 1 Чайная ложка
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Кориандр 0,25 Чайных ложки
- Винный уксус 150 Миллилитров
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытые помидоры нарежьте крупными дольками. Чеснок почистите и раздавите ножом.
Шаг 2
В это же время доведите до кипения смесь из уксуса, корицы, сахара и кориандра. Варите её 2 минуты.
Шаг 3
Затем в кастрюлю добавьте помидоры, соус, томатную пасту, соль, лавровый лист и чеснок.
Шаг 4
Также всыпьте горчицу. Тушите соус на среднем огне 30 минут, иногда помешивая.
Шаг 5
После этого уберите будущий кетчуп с огня. Удалите из него чеснок и лавровый лист. Немного остудите смесь, а потом пробейте её блендером.
Шаг 6
Далее верните массу на огонь. Просейте к ней крахмал. Проварите её 10-15 минут на медленном огне, помешивая.
Шаг 7
Готовый кетчуп протрите через мелкий дуршлаг и остудите. Всё готово! Приятной дегустации!