Джем из груши с лимонной кислотой на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Джем из груши с лимонной кислотой на зиму

Грушевый джем — сладкое, нежное, вкусное лакомство, особенно для детей. Он может служить и десертом, и начинкой для выпечки. А ещё он восхитителен с кусочком свежего, мягкого белого хлеба или тоста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 700 Грамм
    чистый вес груши после обработки
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из груш.

Шаг 2

Груши хорошо вымойте.

Шаг 3

Удалите плодоножки и очистите, ополосните.

Шаг 4

Разрежьте груши на половинки, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Пропустите груши через мясорубку.

Шаг 6

Переложите груши в посуду с толстым дном.

Шаг 7

Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 8

Помешивая, варите груши с сахаром до консистенции джема в течение 60-70 минут. Время во многом зависит от сорта груш и их зрелости.

Шаг 9

Грушевый джем готов. Из указанного количества ингредиентов получается баночка джема 600 грамм. Переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×