Диетические блюда с фасолью
Фасоль, также как и другие бобовые, очень полезна для нашего организма, так как содержит массу полезных веществ, а особенно белка. Продукты для этого блюда можно найти на любой кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Фасоль 0,5 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Фасоль перед приготовлением замочите на несколько часов, затем отварите до готовности. Жидкость слейте, фасоль откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы не обветрилась.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде в течение 5 минут порезанные сельдерей и морковь, затем добавьте измельченный лук.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Посолите, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Протушите вместе минут 7.
Шаг 4
Затем добавьте фасоль, стакан горячей воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Тем временем очистите помидоры от кожуры и семян и превратите в пюре, которое добавьте к остальным овощам. После этого готовьте блюдо еще 10 минут и подайте на стол в горячем виде – разогревания оно не терпит.