Далматинский суп
Получается очень вкусный суп,югославская кухня,нравится момент необычного приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 300-400 Грамм
- Лук 40 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Рис 50-75 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Масло растительное 60-80 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
-
Соль
5-10 Грамм
По вкусу -
Перец
2-3 Грамм
По вкусу
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
14 г
Углеводы
Описание приготовления:
Мелко нарезанный,подрумяненный в масле лук и нашинкованную капусту тушить под крышкой на малом огне.Когда капуста станет мягкой,добавить томат-пасту и растёртый с солью чеснок,потушить минуту,а затем залить водой(1,5-2 литра) и закипятить.Отдельно сварить рассыпчатый рис и положить его перед подачей в суп.Приправить солью и перцем,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Оценить рецепт
5.0
2