Цукини с фаршем
Цукини с фаршем - отличное горячее блюдо "два в одном": мясо и гарнир. Выглядит оно замечательно! И вкус у него - чудесный! Фарш можно использовать любой. Цукини с фаршем может приготовить каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 3 Штуки
- Фарш мясной 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Томатная паста
3 Ст. ложки
Или два помидора - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Специи для фарша - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать не только цукини, но и помидоры. Нафаршировать цукини по принципу, указанному в этом рецепте, можно не только мясным фаршем, но и овощами
Итак, как приготовить цукини с фаршем?
1. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
2. К жареному луку добавьте фарш. Я чаще всего использую смесь говяжьего и свиного фарша. Посолите, поперчите, добавьте специи и обжаривайте, пока фарш из розового не станет белым. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Вместо пасты можно использовать нарезанные помидоры. Правда, предварительно не забудьте снять с них кожицу (лучше всего это сделать, поместив помидор на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду).
3. Цукини промойте и порежьте на кусочки по 7-8 сантиметров. Ложкой или маленьким ножом вырежьте внутренности, оставив "дно". Должны получится стаканчики, которые будем наполнять начинкой из фарша.
4. "Стаканчики" из цукини посолите внутри и наполните фаршем. Поместите их в форму, в которую влейте немного овощного или мясного бульона или кипяченой воды со специями и кусочком сливочного масла.
5. Выпекайте цукини с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем вытащите, посыпьте верх тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на минут 10.
Цукини с фаршем готовы! При подаче цукини можно украсить зеленью. Приятного аппетита!