Чизкейк с творогом и желатином
Невероятное наслаждение вкусом — это чизкейк с творогом и желатином, который даже не нужно выпекать! Порадуйте своих близких таким холодным десертом, подавая его с ароматным кофе или чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
700 Грамм
высокой жирности - Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Печенье 350 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Стружка кокосовая 20 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сметану и творог выбирайте жирные.
Шаг 2
Желатин высыпьте в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 3
В это время выложите творог и сметану в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Норму сахара не снижайте, так как желатин часто забирает сладость.
Шаг 4
Тщательно перемешайте набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в емкость к творогу и отпюрируйте погружным блендером не менее 5-8 минут. Очень важно измельчить все ингредиенты.
Шаг 5
Затем всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Можно обойтись и без нее, но так чизкейк получается более вкусным.
Шаг 6
Печенье измельчите в кухонном комбайне и залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте всю массу.
Шаг 7
Выложите ее на дно формы для чизкейка и тщательно утрамбуйте, заходя и на бортики.
Шаг 8
Залейте в форму творожную массу и стукните несколько раз об стол ею, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 9
Намочите нож горячей водой и аккуратно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк от них. Затем удалите форму.
Шаг 10
Украсьте приготовленный десерт по вашему вкусу: ягодами, маршмэллоу, шоколадом, орехами и т.д. Теперь его можно подать к столу.
Шаг 11
Нарежьте чизкейк с творогом и желатином порционными кусочками, смачивая нож в горячей воде. Подайте с чаем, кофе. Приятного вам аппетита!