Чиабатта без замеса
30 мин
количество порций 4

Чиабатта без замеса

Делюсь рецептом приготовления домашней чиабатты без замеса. Она готовится на обычных дрожжах, без опары, специальных форм и длительного вымешивания теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 205 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Масло оливковое 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Грамм
    быстродействующие
  • Вода 165 Грамм
    холодная
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи и соль.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и холодную воду. Все перемешайте, чтобы дрожжи с солью растворились.

Шаг 4

Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились.

Шаг 5

Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 6

Готовое тесто должно подняться и увеличиться в два раза.

Шаг 7

Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким.

Шаг 8

Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут.

Шаг 9

Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Шаг 10

Готовую чибататту остудите на решетке, затем можно нарезать. Чиабатта без замеса готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чиабатта без замеса"

Видео рецепт Чиабатта без замеса
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×