Чиабатта без замеса
Делюсь рецептом приготовления домашней чиабатты без замеса. Она готовится на обычных дрожжах, без опары, специальных форм и длительного вымешивания теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 205 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Масло оливковое 1/2 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие
1 Грамм
быстродействующие -
Вода
165 Грамм
холодная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи и соль.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и холодную воду. Все перемешайте, чтобы дрожжи с солью растворились.
Шаг 4
Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились.
Шаг 5
Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 6
Готовое тесто должно подняться и увеличиться в два раза.
Шаг 7
Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким.
Шаг 8
Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут.
Шаг 9
Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
Шаг 10
Готовую чибататту остудите на решетке, затем можно нарезать. Чиабатта без замеса готова, приятного вам аппетита!