Чесночное картофельное пюре
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Чесночное картофельное пюре

Делюсь интересным вариантом приготовления картофельного пюре с чесноком. Получается оригинальный гарнир, который будет сочетаться с мясом и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У чеснока срежьте верхушку, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости при температуре 175 градусов.

Шаг 3

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде.

Шаг 4

Воду слейте, разомните картофель вилкой или толкушкой.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и молоко. Доведите пюре до желаемой консистенции.

Шаг 6

Выдавите печеный чеснок из кожуры и разомните. Добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Чесночное картофельное пюре готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×