Чебуреки с капустой
Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1 Стакан
горячая - Водка 50 Миллилитров
-
Масло растительное
400 Миллилитров
50 мл. - в тесто, 50 мл. - в начинку, 300 мл. - для обжарки - Мука 3 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте воду, соль, яйцо, водку и масло.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Обжарьте на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную капусту, посолите и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 6
Скатайте тесто в жгут и разделите на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
Шаг 8
Выложите на одну сторону начинку.
Шаг 9
Сложите и защипните края.
Шаг 10
Обжарьте в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности.
Шаг 11
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 12
Приятного аппетита!