Чебуреки с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чебуреки с капустой

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    горячая
  • Водка 50 Миллилитров
  • Масло растительное 400 Миллилитров
    50 мл. - в тесто, 50 мл. - в начинку, 300 мл. - для обжарки
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте воду, соль, яйцо, водку и масло.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Обжарьте на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанную капусту, посолите и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 6

Скатайте тесто в жгут и разделите на одинаковые кусочки.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

Шаг 8

Выложите на одну сторону начинку.

Шаг 9

Сложите и защипните края.

Шаг 10

Обжарьте в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности.

Шаг 11

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки с капустой"

Видео рецепт Чебуреки с капустой
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Совет от повара:

Если капуста суховата, добавьте немного воды при тушении.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×