Чай по-казахски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Чай по-казахски

Преобразить вкус обычного черного чая можно с помощью молока, приготовив чай по-казахски. Такой напиток придется по вкусу тем, кто любит нежный сливочный аромат. Обязательно предложите чай детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай черный 2 Чайных ложки
    заварка
  • Вода горячая 600 Миллилитров
    кипяток
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 2 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в кастрюлю или в ковш, поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев и удалите пенку.

Шаг 3

В заварочный чайник всыпьте чайную заварку — она может быть любого сорта и вида. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 4

Влейте крутой кипяток в заварник и закройте емкость крышкой. Оставьте напиток на 5 минут чтобы он настоялся.

Шаг 5

Спустя указанное время напиток приобретет интенсивный цвет и яркий аромат.

Шаг 6

Разлейте в чашки или стаканы до половины горячий свежезаваренный чай любого вида, всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Норму сладости можно варьировать по своему вкусу или вообще заменить сахар медом, добавляя сладкий ингредиент, когда чай слегка остынет.

Шаг 7

Влейте в чай горячее молоко и подайте напиток к столу с различной выпечкой, конфетами, сладостями. Можно заменить молоко сливками жирностью не более 25%.

Видео рецепт "Чай по-казахски"

Видео рецепт Чай по-казахски
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×