Чай по-казахски
Преобразить вкус обычного черного чая можно с помощью молока, приготовив чай по-казахски. Такой напиток придется по вкусу тем, кто любит нежный сливочный аромат. Обязательно предложите чай детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чай черный
2 Чайных ложки
заварка -
Вода горячая
600 Миллилитров
кипяток -
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности -
Сахар
2 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в кастрюлю или в ковш, поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев и удалите пенку.
Шаг 3
В заварочный чайник всыпьте чайную заварку — она может быть любого сорта и вида. Вскипятите воду в чайнике.
Шаг 4
Влейте крутой кипяток в заварник и закройте емкость крышкой. Оставьте напиток на 5 минут чтобы он настоялся.
Шаг 5
Спустя указанное время напиток приобретет интенсивный цвет и яркий аромат.
Шаг 6
Разлейте в чашки или стаканы до половины горячий свежезаваренный чай любого вида, всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Норму сладости можно варьировать по своему вкусу или вообще заменить сахар медом, добавляя сладкий ингредиент, когда чай слегка остынет.
Шаг 7
Влейте в чай горячее молоко и подайте напиток к столу с различной выпечкой, конфетами, сладостями. Можно заменить молоко сливками жирностью не более 25%.