Чай из айвы
Нежный, ароматный чай с летним послевкусием. Для заварки можно взять черный или зеленый чай. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 штука
- Вода 700 мл
- Чай зеленый 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления чая подготовьте необходимые ингредиенты. Айву тщательно промойте щеткой в проточной воде.
Шаг 2
Нарежьте айву ломтиками и выложите в ковш.
Шаг 3
Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 4-5 минут. При варке айва отдаст свой вкус и аромат в воду.
Шаг 4
В заварочный чайник насыпьте заварку зеленого чая.
Шаг 5
Переложите вареную айву в чайник. Горячей водой от айвы заварите чай, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут для настаивания.
Шаг 6

Готовый чай разлейте по кружкам, по вкусу добавьте мёд и угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Маринованная айва на зиму
Айва
Вода горячая
Уксус 9%
Соль
Сахар
Корица
Лавровый лист
Бадьян
Маринованная айва — сочная закуска, которую вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать при создании вторых блюд, как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.


Йоговский чай
Вода
Молоко
Имбирь
Куркума
Черный чай
Гвоздика
Кардамон
Корица
Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный!

Айва, запеченная в духовке
Айва
Вода
Сахар
Кардамон
Палочка корицы
Анис
Палочки ванили
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям!
Айва с тыквой в духовке
Айва
Тыква
Вода
Сахар
Корица молотая
Масло растительное
Ароматный десерт можно сделать из обычных продуктов, которые есть у вас на кухне: фруктов, овощей. В осенний сезон запеките айву с тыквой в духовке, от такого сочного лакомства никто не откажется!