Чай из айвы
Нежный, ароматный чай с летним послевкусием. Для заварки можно взять черный или зеленый чай. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Чай зеленый 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления чая подготовьте необходимые ингредиенты. Айву тщательно промойте щеткой в проточной воде.
Шаг 2
Нарежьте айву ломтиками и выложите в ковш.
Шаг 3
Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 4-5 минут. При варке айва отдаст свой вкус и аромат в воду.
Шаг 4
В заварочный чайник насыпьте заварку зеленого чая.
Шаг 5
Переложите вареную айву в чайник. Горячей водой от айвы заварите чай, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут для настаивания.
Шаг 6
Готовый чай разлейте по кружкам, по вкусу добавьте мёд и угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1