Цельнозерновые булочки для бургеров
Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 225 грамм
- Пшеничная мука 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 250 мл теплая
- Дрожжи сухие 7 грамм быстродействующие
- Соль 5 грамм
- Сахар 10 грамм
- Кунжут 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2

В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.
Шаг 3

В опару добавьте соль и масло.
Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой.
Шаг 5

Затем добавьте цельнозерновую муку.
Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7

Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60.
Шаг 8

За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.
Шаг 9

Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".
Шаг 10

Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!
Шаг 11

Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цельнозерновые булочки для бургеров"

Похожие рецепты







