Цельнозерновые булочки для бургеров
Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 225 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Вода
250 Миллилитров
теплая -
Дрожжи сухие
7 Грамм
быстродействующие - Соль 5 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2
В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.
Шаг 3
В опару добавьте соль и масло.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой.
Шаг 5
Затем добавьте цельнозерновую муку.
Шаг 6
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7
Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60.
Шаг 8
За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.
Шаг 9
Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".
Шаг 10
Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!
Шаг 11
Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению.
Шаг 12
Приятного аппетита!