Цельнозерновые булочки для бургеров
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Цельнозерновые булочки для бургеров

Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 225 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
    быстродействующие
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Кунжут 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2

В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.

Шаг 3

В опару добавьте соль и масло.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой.

Шаг 5

Затем добавьте цельнозерновую муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7

Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60.

Шаг 8

За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.

Шаг 9

Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".

Шаг 10

Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!

Шаг 11

Достаньте готовые булочки, остудите их и используйте далее по назначению.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цельнозерновые булочки для бургеров"

Видео рецепт Цельнозерновые булочки для бургеров
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×